土用の丑の日シンガポール♪

7月30日は土用の丑の日でしたね♪

どようといったらウ・ナ・ギ?

日本では、近大が開発したウナギ味のナマズが話題になっていたみたいですね!

一回食べてみたい!

食べられた方は羨ましいです~!!

ナマズは難しいけれど、シンガポールでもウナギが食べられるんです★

しかも、有名な「竹葉亭」!

2店舗あるようです。

土用の丑の日は混むと見込んで、丑の日の一週間間前に意気込んで行ってきましたよ。

私が行ったのは、「モハメドサルタン店」♪

まだ新しい店舗なので中はピカピカ!

内装も日本らしくて素敵でした。

食べるのに夢中でうざくの写真しかないのですが、いっぱい食べましたよ!

あ、なんか横になっちゃった。

コースもありましたが、

ダイエット中なので、うな重はやめて白焼きをメインにアラカルトでいろいろ食べました★

定番の冷やしトマト、うざく、うまきなどなど、、、、

鰻巻きは大きくて、周りの卵がぷるんってしてて、柔らかくて、美味ーーー!!

鰻以外の一品料理も充実していました。

はもの天ぷらを頂きましたが美味しかったです~(*´ω`)

そして、メインの白焼きが美味しすぎて感動!!!

ふわっふわっ!!

口の中で溶けた!

お口の中が宝石箱やーーー!!!

何枚でも食べられそう!

実際おかわりして2枚ぺろりと平らげてしまいました。

最初の一枚はお塩とわさびで頂いたのですが、

板前さんが、気を聞かせて「醤油も美味しいですよ」

とお醤油を出してくださって、

それもまた美味なりーーー!

お口の中がお祭りやーーーー!!

と、もう一枚食べれそうでしたがさすがにやめておきました笑

私は生まれが西の方なので、

子供のころは関西流のウナギしか食べたことがありませんでした

関東は蒸してから焼くけど関西は蒸さずに焼いているそうです

「関東のウナギは、やらかすぎて箸でくえへんぞ!

スプーンで食べなあかん!あんなもん美味しくないわ!!」

という教育を受けてきたので、関東風ウナギを嫌煙してたのですが、

今はすっかり関東派♪

ふわっふわ~の食感はやっぱり関東風ならではですね!

しかも、ウナギは日本から輸入しているそうです♪

本当おいしかった!

思いだしたらまた食べたくなってきちゃった!!

ということで、

こんな美味しいウナギが食べられるシンガポールで働きたい女性募集中!

8/20(土)には東京で採用説明会もしますよ♪

詳細はこちらから☆

★☆★お問合せ、ホームページ★☆★

Eメール:info@babylon-sin.com

キャスト採用専用サイト(待遇など詳しい情報載ってます♪)

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